sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Fudge de Chocolate

Fudge de Chocolate - Simples

Rico em chocolate

ingredientes

PARA A MASSA

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 110 g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

PARA A COBERTURA DE GANACHE

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de manteiga

modo de preparo

Para a massa

  • Preaqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
  • À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.
  • Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  • Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Para a cobertura de ganache

  • Transfira para uma tigela o chocolate picado e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  • Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
  • Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Montagem

  • Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
  • Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu.
  • Quando a cobertura endurecer, limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura. (Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas se desejar)


Sem comentários:

Enviar um comentário