Rico em chocolate
ingredientes
PARA A MASSA
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 110 g de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PARA A COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 70 g de manteiga
modo de preparo
Para a massa
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
- À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Para a cobertura de ganache
- Transfira para uma tigela o chocolate picado e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
- Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
- Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Montagem
- Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
- Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu.
- Quando a cobertura endurecer, limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura. (Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas se desejar)
ingredientes
PARA A MASSA
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 110 g de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PARA A COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 70 g de manteiga
modo de preparo
Para a massa
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
- À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Para a cobertura de ganache
- Transfira para uma tigela o chocolate picado e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
- Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
- Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Montagem
- Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
- Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu.
- Quando a cobertura endurecer, limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura. (Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas se desejar)
Sem comentários:
Enviar um comentário